5-й сезон интеллектуальной онлайн-игры среди студентов вузов России – «ФинИгра»
Уважаемые студенты!
Банк России на системной основе реализует комплекс мероприятий, направленных на популяризацию современных финансово-экономических знаний среди учащихся и профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений. В рамках поддержания и расширения взаимодействия в данной сфере Центральный Банк Российской Федерации приглашает студентов принять участие в 5-м сезоне интеллектуальной онлайн-игры среди студентов вузов России «ФинИгра».
Уникальностью данного сезона является то, что к проведению игр впервые присоединятся вузы всей страны. Ранее игры проходили только для учебных заведений Сибири и Урала. Лучшие команды встретятся в суперфинале и определят сильнейших во всероссийском состязании. За предыдущие сезоны игры (2021–2024 гг.) в соревнованиях приняли участие 436 команд. Общее количество участников достигло почти 3000 студентов. Команды были награждены сертификатами участников и дипломами победителей. Призёры приглашены на чествования в территориальные учреждения Банка России.
Для участия в онлайн-игре приглашаются команды студентов в составе от 5 до 10 человек любой формы обучения, специальности и направления подготовки. Участие в игре осуществляется на безвозмездной основе. Для участия в мероприятии каждой команде необходимо пройти регистрацию не позднее 19 октября 2025 года.
В этом году серия игр будет организована в онлайн-формате в период с 27 октября по 10 декабря 2025 года. График проведения игр, а также подробная инструкция по подключению будут предоставлены каждой команде после завершения этапа регистрации. Средняя продолжительность одной игры составляет 60 минут. По итогам проведённого мероприятия будет составлен рейтинг участников и определены лучшие команды. К ключевым темам, рассматриваемым в ходе игр, относятся следующие: вопросы финансовой грамотности, истории, деятельности и функций Банка России, основные понятия и актуальные события из мира экономики и финансов.
Суперфинал игр будет иметь тематический характер и посвящён денежно-кредитной политике. В качестве базового источника информации для ознакомления с основными темами рекомендуется использовать официальный сайт Банка России, а также информационно-просветительский ресурс «Финансовая культура».