От кузницы инженерных кадров до центра образования и науки: выставка к 70-летию КнАГУ открылась в городском краеведческом музее
7 февраля 2025 года в краеведческом музее г. Комсомольска-на-Амуре состоялось открытие выставки «От кузницы инженерных кадров до центра образования и науки». Открытие выставки было приурочено ко Дню российской науки. История праздника уходит своими корнями во времена Петра I, который основал в 1724 году Академию наук в России. Цель праздника – привлечь внимание общественности к научному прогрессу.
Выставка «От кузницы инженерных кадров до центра образования и науки» посвящена 70-летию Комсомольского-на-Амуре государственного университета. На выставке представлены материалы по истории и современности университета. КнАГУ входит в число опорных вузов для Объединённой авиастроительной корпорации, а в 2014 году университет признан одним из 12 перспективных вузов России по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса страны. Наш университет является одним из ведущих вузов Дальнего Востока, известных не только в стране, но и за её пределами. КнАГУ является научным центром, здесь ведутся научные исследования по техническим и гуманитарным наукам. В вузе действует одна из самых крупных сетей диссертационных советов по защите кандидатских и докторских диссертаций.
С приветственным словом в честь открытия выставки выступил проректор по учебной работе КнАГУ Ян Юрьевич Григорьев. Он поблагодарил краеведческий музей и сотрудников университета за подготовку выставки и отметил, что для нашего университета 70 лет – это большой рубеж, и нам есть чем гордиться – многие выпускники нашего вуза создают имя России. Проректор по научной работе КнАГУ Александр Витальевич Космынин в своём приветственном слове отметил, что целями выставки являются приобщение молодого поколения к истории университета и привлечение их в наш университет в качестве абитуриентов.
Комсомольский-на-Амуре государственный университет занимает особое место в подготовке будущих инженеров. На выставке университет представил свои научные исследования и инновационные проекты не только ведущих учёных вуза, но и студентов. Это разработки в области авиастроения, беспилотной авиации, судостроения, машиностроения, промышленной автоматизации и робототехники, комфортной городской среды и др.
Выражаем благодарность за подготовку и оформление выставки Центру имиджевых коммуникаций, а также деканам факультетов и сотрудникам университета за предоставленные материалы и экспонаты.
Приглашаем абитуриентов, студентов, преподавателей и сотрудников вуза посетить выставку «От кузницы инженерных кадров до центра образования и науки». Возможна оплата по Пушкинской карте. Выставка будет работать до 10 марта.
Справки по телефону: 8(4217)24-40-42, 8(984)174-91-93. Адрес музея: Кирова, 27.