Комсомольский-на-Амуре государственный университет

Komsomolsk-na-Amure state university

29 июн, Суббота
неделя по числителю


Студенты КнАГУ – призёры Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»


В 2023/2024 учебном году Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал» уже в седьмой раз объединила активных студентов из разных регионов России. В этом году проект собрал рекордные 848 988 заявок на участие, а число уникальных участников превысило 195 тысяч.

В этом сезоне олимпиада прошла по 73 направлениям – от робототехники до стратегического управления проектами, от креативных индустрий до фотоники. Среди 32 тысяч участников, допущенных к заключительному этапу, лучшие из лучших смогли добиться значительных результатов: было получено 3872 статуса дипломанта, из них 1271 победитель и 2037 призёров, а также завоеваны 143 золотые, 179 серебряных и 242 бронзовые медали.

Призёрами VII сезона олимпиады стали три студента КнАГУ:

  1. Михаил Калугин, студент 4-го курса СГФ – призёр олимпиады по направлению «Реклама и связи с общественностью» (категория «Бакалавриат»);
  2. Ангелина Казакова, студентка 3-го курса СГФ – призёр олимпиады по направлению «Реклама и связи с общественностью» (категория «Бакалавриат»);
  3. Татьяна Морозова, студентка 2-го курса ФМХТ – призёр олимпиады по направлению «Металлургия» (категория «Бакалавриат»).

Напомним, что очный финал олимпиады по направлению «Реклама и связи с общественностью» проходил в Казани, где Михаил Калугин и Ангелина Казакова успешно презентовали свои коммуникационные кампании по кейсам от компаний-работодателей и по итогам получили большие баллы.

«Участие в олимпиаде по направлению “Реклама и связи с общественностью” стало для меня важным этапом в моём профессиональном развитии. Я убеждён, что участие в таких конкурсах крайне полезно. Во-первых, это отличная практика, которая помогает выявить свои сильные и слабые стороны. Во-вторых, это шанс завести новые знакомства и получить советы от профессионалов в области рекламы и связей с общественностью. Знания, которые я получил в КнАГУ, сыграли ключевую роль в моём успехе. Качественное образование, предоставленное нашими преподавателями, помогло мне уверенно чувствовать себя во время выполнения заданий олимпиады. Уверенность в своих знаниях и умение применять их на практике стали решающими факторами, позволившими мне стать призёром. Я настоятельно рекомендую всем студентам активно участвовать в таких мероприятиях, ведь это не только проверка своих знаний, но и отличная возможность для личностного и профессионального роста», ‒ поделился впечатлениями Михаил Калугин.

Заключительный этап олимпиады для участников, выбравших направление «Металлургия», прошёл на базе Сибирского федерального университета, партнёром выступила золотодобывающая компания «Полюс». В финале по «Металлургии» приняли участие 36 студентов со всей страны, среди них была студентка КнАГУ Татьяна Морозова, группа 2ХТб-1, ФМХТ (направление 18.03.01 «Химическая технология», профиль подготовки «Технологии переработки полезных ископаемых и извлечения драгоценных металлов»). В финале студентка выбрала кейс по утилизации хвостов сорбционного цианирования золотосодержащих концентратов и успешно справилась с ним.

Татьяна Морозова получает стипендию Правительства РФ и имеет средний балл по учёбе 5.0, призёр международного чемпионата CASE-IN, увлекается 3D-моделированием в программе «Компас», член молодёжного конструкторского бюро при Технопарке, участвует в реинжиниринге для авиазавода, имеет несколько научных публикаций.

Отметим, что по итогам VII сезона (2023-2024) среди вузов Хабаровского края 3 победителя и 7 призёров.

Победители и призёры получают дополнительные баллы при поступлении в магистратуру ведущих российских вузов. Кроме того, дипломанты имеют возможность пройти стажировку в крупной компании или партнёрской благотворительной организации, чтобы получить ценный опыт работы по специальности.

Поздравляем наших студентов Михаила Калугина и Ангелину Казакову (СГФ), Татьяну Морозову (ФМХТ) и их наставников с успешным участием!


 

Справочно:

В КнАГУ успешно функционирует студенческое научное сообщество «Сеть студенческих конструкторских бюро Geek.Knastu», где каждый может найти своё направление и заниматься проектной и научно-исследовательской работой (обращаться в 402а/1); а развить свои медианавыки и получить новые можно в студенческом медиацентре (обращаться в 324/3).

19.06.2024